Токио - столица Японии, ее административный, финансовый, культурный, промышленный и политический центр. Крупнейшая городская экономика мира. Расположен в юго-восточной части острова Хонсю, на равнине Канто в бухте Токийского залива Тихого океана. Помимо столицы и крупнейшего города Японии, Токио также является одной из сорока семи префектур страны. Ее территория, помимо части острова Хонсю, включает в себя несколько мелких островов к югу от него, а также острова Идзу и Огасавара. Площадь префектуры составляет 2188,67 кв. км, население - 13 370 198 человек (2014).
В течение последних десятилетий Токио превратился в крупнейший мировой мегаполис. Этому в частности способствовала удобная транспортная инфраструктура - два международных аэропорта Нарита и Ханеда, крупнейший морской порт. Также через Токио проходит линия скоростных поездов Синкансен и скоростные автострады, для которых через кварталы с плотной застройкой проложены эстакады с многоуровневыми развязками. Токио - самый крупный научный и культурный центр Японии. Здесь находятся старейшие университеты. В городе несколько сотен картинных галерей и несколько десятков государственных и частных музеев. В Токийском национальном музее хранится 85000 произведений искусства, живописи, скульптуры. В последние годы Токио вошел в число крупнейших мировых финансовых центров. По объему финансовых операций Токийская фондовая биржа сравнима со знаменитыми фондовыми биржами Нью-Йорка и Лондона.
Со времени основания сегуната Токугава в Эдо в 17 веке, Токио был политико-культурным центром страны, поэтому на его территории сохранилось много культурных достопримечательностей. Токио одновременно знаменит древними памятниками восточной архитектуры и современными достопримечательностями, уникальными творениями технической мысли.
Климат Токио является субтропическим мусонным. В полную противоположность средиземноморскому климату, по температурному режиму и географической широте с которым сходен Токио, зимой наблюдается сухой сезон, остальное время года длится влажный сезон. Общее количество осадков в Токио составляет 1537 мм в год. Снегопад в Токио - явление, как правило, единичное за всю зиму, хотя происходит практически ежегодно.
Лето в Токио из-за влияния остывшего за зиму океана наступает сравнительно поздно - только к маю. Оно длительное, жаркое и очень душное из-за высокой влажности, и заканчивается только к ноябрю. Осень начинается в ноябре, и в феврале постепенно переходит в весну. Наиболее тёплым месяцем является август, холодным - январь.
В Токио часто приходят тайфуны, хотя сильных из них - единицы.
Токийский императорский дворец, основанный в XV веке, пережил десятки пожаров, бомбардировок Второй мировой войны и даже несколько революций. А потому от изначального архитектурного комплекса мало что сохранилось, за исключением фундамента и глубокого рва. Многие строения на дворцовой территории выдержаны в современном европейском стиле. Большинство зданий, в том числе и зал для аудиенций, жилые покои императорской семьи и сокровищница, где хранятся символы японской власти, закрыты для посещений. Доступен лишь Восточный сад с Музеем императорских коллекций, залом музыки Токогакудо, чудесными рощицами сакуры и кедра и прочими японскими ландшафтными ухищрениями.
Бронзовый памятник самой известной собаке мира - Хатико - был установлен в 1934 году, еще при его жизни. К тому времени Хатико уже стал национальным достоянием: вся страна гордилась им и восхищалась его верностью. А началось все с того, что знакомый фермер подарил профессору Токийского университета пса породы акита-ину, которого тот назвал Хатико («Восьмой»). Каждый день Хатико приходил на станцию Сибуя - провожать и встречать своего хозяина. Когда профессор скоропостижно скончался, пес по-прежнему приходил и ждал его на старом месте. Так продолжалось до самой смерти собаки в 1935 году. Эта история беспримерной преданности отражена в кино: в 1987 году японцы сняли «Историю Хатико», а в 2009 году вышел голливудский римейк.
Tokyo Sky Tree - высочайшая телебашня в мире, построенная в районе Сумида взамен старой телевизионной башни, высота которой была практически в два раза меньше. Строительство телебашни велось почти четыре года и завершилось в феврале 2012 года. Структура башни имеет цилиндрическую форму и сконструирована таким образом, что способна выдерживать даже очень сильные порывы ветра. Высота башни вместе с огромной антенной составляет 634 метра. Со строительством новой башни обеспечено высокое качество цифрового теле- и радиовещания, мобильной телефонной связи и работа навигационных систем. Для посетителей работают несколько сотен модных магазинов, рестораны, планетарий, аквариум и даже собственный театр.
В центре японской столицы, недалеко от Токийской башни, находится один из самых почитаемых храмов страны Дзодзё-дзи. Он был построен в 1393 году и на протяжении многих лет служил семейным храмом рода Токугава. Пышную пагоду не раз реставрировали и переносили с места на место, а вот входные ворота Сангэдацу-мон начала XVII века сохранились в первозданном виде. За воротами, увенчанными жутковатыми на вид драконами, можно отыскать могилы шести сегунов рода Токугава, жен и детей правителей. Вокруг храма устроен изумительный сад в самом что ни на есть японском стиле: с высокими кедрами, каменными фонарями и маленькими пагодами.
Крупнейший синтоистский храм Японии, спрятанный в глубине парка Йойоги, был построен в 1920 году в честь великого императора Мэйдзи, поднявшего страну с колен. Японцы были настолько благодарны этому правителю, что после его смерти организовали целое движение по увековечиванию памяти императора. Храм Мэйдзи-дзингу, возведенный в типично японском стиле, стал вершиной стараний простых людей. Вокруг святилища разбит парк, в котором произрастают деревья со всей Японии: от гинкго до кипарисов и сакуры. За храмом находится музей-сокровищница, где собраны произведения искусства и вещи, принадлежавшие императорской чете. Здесь же можно увидеть 80 больших фресок, иллюстрирующих важные события жизни императора и его семьи.
Токийский «Диснейлэнд», построенный в 1983 году, был первым «мультяшным» парком развлечений в мире, открытым за пределами США. При этом он не принадлежит компании Walt Disney, но занимает третье место по посещаемости после калифорнийского и флоридского парков. Его изюминка – семь тематических комплексов, плюс еще один, доселе невиданный – «Диснейлэнд» на воде (DisneySea), поражающий своими масштабами и разнообразием аттракционов. Парк настолько огромен, что передвигаться по нему лучше всего на специальном поезде, вооружившись картой. В токийском «Диснейлэнде» веселятся круглый год, устраивая парады, красочные шествия, исторические реконструкции и мультяшные игры.
Студия Ghibli подарила миру мультфильмы «Мой сосед Тоторо», «Унесенные призраками», «Принцесса Мононокэ» и еще кучу шедевров аниме, без которых современную Японию нельзя и вообразить. Попасть на студию ох как не просто. Чтобы купить билеты в музей, их нужно забронировать до поездки у международных представителей Ghibli, найти и сговориться с которыми не так-то просто. Другой вариант - уже в Токио выиграть схватку со специальным автоматом для регистрации, общающимся исключительно при помощи иероглифов. Сам музей оправдывает преодоление сложностей на тысячу процентов - это мир лабиринтов, магии, секретов, потайных ходов и комнат, невероятных существ и фантастических предметов. Вы увидите, как рождается аниме, и эксклюзивные мультфильмы.
Национальный музей развития науки и инноваций Мирайкан создавался как главная витрина футуристических японских достижений. С поставленной задачей музей справился на пять. Музей полностью интерактивный: все, что есть на шести этажах, можно (и нужно!) трогать, щупать и включать. На перепробовать всё закладывайте минимум 3 часа. Главный персонаж - человекоподобный робот ASIMO. Глядя как эта двуногая штуковина поднимается по лестнице, пинает мяч и беседует с детьми голосом миловидной японки, понимаешь - в Японии будущее уже наступило.
Местные жители просто обожают старейший парк Токио – Уэно, заложенный еще в XIX веке. Именно в этом городском саду с множеством старинных храмов и пагод был открыт первый токийский зоопарк. Сегодня зверинец разросся до неимоверных размеров и может похвастаться тысячей видов разных животных, в том числе большим семейством симпатичных панд. Парк Уэно называют заповедником музеев, ведь именно здесь находится Токийский национальный музей, располагающий 86 тысячами экспонатов, а также Национальный музей западного искусства, спроектированный самим Ле Корбюзье. Узенькие аллеи парка засажены разными сортами сакуры. В весенние месяцы сюда приезжают из разных уголков Японии, чтобы насладиться цветением национального символа страны.
Императорский парк Синдзюку, расположенный в одноименном районе Токио - это один из известнейших парков Японии, который прекрасен в любое время года. Парк Синдзюку, открытый для свободного посещения в 1949 году, с 1903 года был садом Императорской семьи. Ежегодно в парк, которому уже более ста лет, приезжают не только тысячи туристов, но и японцы, чтобы полюбоваться цветением сакуры и побродить по просторным лужайкам и погулять по оранжерее. Как в любом традиционном японском парке, здесь есть сад с чайными домиками, а симметрично ему расположен французский сад. Недалеко отсюда находится буддистский храм Тайсодзи, где вы сможете уединиться и погрузиться в медитацию.
Квартал Гиндзе – один из самых престижных торгово-развлекательных районов в центре Токио. В этом районе расположены роскошные бутики, магазины, универмаги, клубы и рестораны. Район называют главной "витриной" Токио. По выходным на главных улицах Гиндзе выключаются светофоры и они превращаются в большие пешеходные зоны. В переводе название квартала обозначает "серебряный ряд", так как в прошлом район славился многочисленными ювелирными лавками. Район всегда считался отражением экономических достижений страны. За свою историю район не один раз подвергался разрушению, но каждый раз ему удавалось восстановиться, чтобы с новой силой очаровывать туристов и посетителей Токио.
За время экскурсии вы увидите Токио с высоты птичьего полета, посетите старейший буддийский храм, станете гостями чайной церемонии в японском саду, отведаете свежайшей рыбы в ресторанчике на рынке Цукидзи, познакомитесь с историей, культурой, современной архитектурой, повседневной жизнью токийцев.
С более подробным списком экскурсий и ценами на них вы можете ознакомиться после бронирования круиза в своем «Личном кабинете клиента».
* Обязательные для заполнения поля
Отправление из порта:
Токио, Япония
|
2025
|
2026
|
|||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Всего круизов | АПРЕЛЬ | МАЙ | ИЮНЬ | ИЮЛЬ | АВГУСТ | СЕНТЯБРЬ | ОКТЯБРЬ | НОЯБРЬ | ДЕКАБРЬ | ЯНВАРЬ | ФЕВРАЛЬ | МАРТ | |
По направлениям:
Чтобы забронировать маршрут — нажмите
на цену(на 1чел.)
Курс на 04.04.25:
$ 88.60, € 97.82
EUR
РУБ
EUR
USD
|